알려드립니다

•    테스트입니다.

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

교장선생님

안녕하십니까?

불광중학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

불광 행복 DREAM UP’을 이루기 위해 배움과 돌봄이 가득한 학교’, ‘도전과 열정으로 꿈과 끼를 키우는 행복한 학교를 교사·학생·학부모가 함께 일구어가는 불광중학교입니다.

우리 학교는 굳센 체력, 알찬 생활, 참된 지식, 밝은 예절을 바탕으로 힘을 기르자라는 교훈 아래, 아이들이 더불어 살아가는 행복한 민주시민의 소양을 기르는 인성교육, 책임교육, 어울림교육, 참여교육, 혁신교육 등 다양하고 특색 있는 교육활동 전개에 많은 노력을 기울이고 있습니다.

이러한 교육활동이 꽃을 피우고 좋은 열매를 맺도록 이곳 불광의 사이버 마당에서 교사·학생·학부모·지역사회가 다양한 정보를 공유하고 교육의 발전을 위한 유익한 의견을 나누면서 활발한 소통을 이루어가시기를 바랍니다.

학생들이 오고 싶어하는 학교, 학부모가 만족하는 학교, 지역사회가 신뢰하는 학교를 위해 불광의 전 교직원과 함께 정성을 다하겠습니다.

감사합니다.

2019.9.02.

불광중학교장 박상옥